***

Ирина Амелина
   

Не спеша заходит осень
и без стука в дверь,
позолоченная, в проседь,
как косматый шмель.

А на шляпе - Птица Феникс.
А в глазах зерно.
Листьев столько, сколько денег
было у Махно...

Нет ни родинок, ни точек,
линий на руке,
трёх телесных оболочек
нет. На волоске

от зимы. Из пепла в пепел.
Снова улетит,
превратив дыханье в ветер
и в стихи цветы.