Кот пришёл домой. Комментарий к картинке

Татьяна Чухонкина
 - Ушёл гулять я по теплу ,
А воротился по морозу .
Мяукаю стою ,  стучу .
Стеклу разбиться есть угроза .
Не слышат , спят . Им хорошо ,
В постельке мягкой , с отоплением,
А мне стоять здесь каково ?
Нет никакого настроения !
Продрог порядком в эту ночь ,
Снег выпал и мороз ударил ,
Да и поесть бы я не прочь ,
Все закутки уже обшарил ,
Нигде съестного нет , ей-ей !
Спят в норках мыши и мышата ,
Да отворите , ж , поскорей !
Вы что там , вымерли , ребята ???
 Сейчас стекло расколочу !
Тогда уж сам себя впущу .
В тепло . И сразу к моим плошкам !
Чтоб голод утолить хоть трошки .
Затем пойду я к батарее ,
Улягусь  на неё , погреюсь .
Или к хозяйке на постель ,
Залезу к ней под одеяло .
От мыслей этих мне , ей-ей ,
Даже теплее , как-то , стало .