Нет уверенности

Солнцева Надежда Александровна
Нет уверенности,больше ни в чем.
Помню, он, мне протянул,свою крепкую руку.
И я вложила в его ладонь,сердце с брелком -ключом.
И подумала"он, возможно прогонит скуку"

Я его увидала на выходе из метро.
Он был пьян,и вроде бы, с кем то дрался.
Я спросила его"Рюкзак подержать тебе бро?"
А он,пьяный дурак,за мной увязался.


А на улице шёл,девятнадцатый год.
А на улице шёл, ошмётками снег в апреле.
Я подумала"Вот он мужчина,вот!"
Тот, который меня, защитит от метели.

А потом, неожиданно, вдруг приключилась беда.
Не смертельно.Но, не приятно до рвоты.
Мы как раз,выходили с ним,из кино на чистых прудах.
Он шутил громогласно,не убавляя частоты...

Он увидел мой взгляд,и спросил,мол всё хорошо?
Я растерянно плакала,взглядом глядя отрешенным,
А на улице в тот самый миг пошёл.
Белый снег, будто в сказке,делая белым чёрное.

Он меня забирал,от скитаний,на следущий день.
Все пожитки мои(их три сумки)сгребя под мышку.
Взглядом радостным, я отпирала железную в душу дверь,
А он, мне говорил"Больше не плачь малышка!"

Но не стоит надеяться на "счастливо"и "вдвоём".
Как нет смысла искать оправдания и причины.
Он,когда то так сильно любил,
но не меня,а её.
А я, тоже когда то любила,но не его,а другого мужчину.

Так что, больше уверенности нет ни в чём.
И поступок, порою копейки потёртой не стоит.
Словно сделанные круги на воде, кирпичом.
На своих же останках,погибший храм вряд ли построит.

Надежда Солнцева 10.07.19