Человек, который себя ненавидит

Степан Вага
Следящий за городом из окон,
Сидящий в парадной слившийся со столом.
Некто, знающей про тебя больше чем ты сам,
Тот кто постучался и убежал.
Неизвестный мерещился в отражение чистой посуды.
Происки лихорадки или обычной простуды?
Знакомое смутно лицо выходило из ванной и перемещалось по залитому потолку...
Ты проходя мимо людей в каждом узнавал себя самого.
В отражение глаз идущих,
Блистал его силуэт вездесущий.
Паранойя или просто шиза?
Ненормальное отвращение к «человеку» бежащиму от фонаря.

Паника, кровь заливающая глаза.
Ужасно ощущение что в твоём теле змея, на нет сходит любая мимика бледно-серого лица.

Люди, в поступках чьих видишь его,
Ненависть к ним и отчаяние смалывающие тело твоё. 
Отвращение, потому что
И сам ты такой.
Осознание, что человек этот
Автопортрет твой.