Сентябрь

Лев Найт
Сентябрь холодный и невзрачный.
Уныло кошки бродят дома.
На небе туч рисунок мрачный.
Всё это грустно, но знакомо.

Течёт бездарно день к закату.
Вернусь к началу: в небе тучи
недвижны, тёмны, мрачноваты…
Прорвалось  солнце – стало лучше.

Желтеет лист, темнеют мысли.
Вернусь к началу: в небе тучи
тяжёлой грудою повисли…
Дома под ними сбились в кучи.

Дома уродливы, квадратны.
Живут в них люди, кошки бродят.
Уходит время безвозвратно.
Картина жизни (что то вроде).

19 сентября 2019