Привязалась мелодия

Сергей Рулевский
Привязалась мелодия,
Такая незнакомая, что, кажется, что своя.
А из меня какой композитор – пародия.
Но, может быть, правда,  она моя
Вальсирующая рапсодия?

В голове – светлый ветер,
А солнце к ней пробивается сквозь листву.
И день золотист и светел.
Увидел: какой-то мальчишка бежит по мосту,
Просто весел.