Вы ходили ночью по полям?

Юрий Горелкин
Вы ходили ночью по полям,
Где в осенних лужах вязнут ноги,
Где по обе стороны дороги
Тучная тамбовская земля?

Ни кому о том не говоря,
Напрямик, одни, без провожатых,
Где скорбит над колосом несжатым
Поздняя холодная заря.

Проверяя курс по проводам,
По остывшим рекам невеселым,
По безлюдно – малолюдным селам,
По кустам, оврагам и крестам.

Вы ходили ночью по полям?
Так, чтоб только звезды вам светили,
Словно океанским кораблям…
Поспешите, если не ходили!

30.10.2018