Он оценить не смог

Нина Головнева
   
                Если человек не может услышать шёпот
                твоего сердца,он не услышит и крика твоей души.

Уже я не в тебе. Уже почти на плахе.
Судьбою сделан шаг убитой злом любви.
Почти что в неглиже, в растрепанной рубахе,
Прогнал её, в слезах,и крикнул вслед:" Иди!"

Замкнулся солнца круг, упав, как в пропасть в вечность,
И,съежившись в комок, любовь, едва жива,
Собрав остаток сил, отбросив бессердечность,
На хрупких каблучках по нервам гордо шла.

И рухнул календарь счастливых дней и страсти,
И нежность, чьи шаги растаяли в тиши,
Звала любовь с собой на радость и на счастье,
Скользя по кромке дна истерзанной души.

А он и не держал. Не думая обидел,
Не оценил тепла той искренней любви.
Он просто был слепым. И счастья не увидел,
Готовое рабом за ним везде ползти.
        ................
У битв душевных есть свое начало,
Конец у битв, конечно, тоже есть.
Любовь всю боль в себе перекричала,
Ушла,забрав с собой мечту свою и честь.

                03.08.2019 г.