Простишь один удар...

Екатерина Дубравная
Простишь один удар - и он вернётся сотней.
Забудешь свой кошмар - появится другой.
А ночи с каждой болью всё шире и бессонней
И верить людям так, как прежде, нелегко.

Я назову врагом того, кто был мне другом
И братом назову соседа по купе.
Верёвка недоверия сдавила слишком туго,
А я не научилась такую боль терпеть.

Слова, поступок, жест  - как будто в кинофильме,
Где знаешь, ЧТО не так - не можешь изменить.
Меня мои враги уже давно простили,
Но как сумею я друзей своих простить?

Ведь их глаза нежны и лица так красивы,
Но внешность от души безумно далека.
Мне говорят "Прости", но все слова так лживы...
Один звонок раз в год: "Ну как живёшь? Пока!"

Простишь один удар - и он вернется сотней.
Я научусь не верить ласковым словам.
А ночи с каждой раной всё шире и бессонней...
Друзья мои, я эти стихи писала ВАМ...

ночь 8-9 февраля 2000