Поздние розы

Мария Александровна Махмудова
Листья крУжат или кружАт...
Я не знаю, как правильно пишется.
Но на улице листопад,
И совсем по-другому дышится.

Постою чуть-чуть у крыльца.
Небо синее, как  весеннее.
Есть у осени хитреца -
Создает она настроение.

То плеснёт июльским теплом,
То взбодрит сентябрьскими грозами.
Закружит в листве, а потом
Вдруг одарит поздними розами.

И когда растает душа
От такой красоты невиданной,
На весь мир морозом дыша,
Налетит ноябрь неожиданно.