Всему своё время

Вера Шляховер
Когда черёмуха цветёт,
Весна приходит в мир без маски,
Душа любви красивой ждёт,
Ждёт чуда правдышнего, сказки.
У ягод тёмных терпкий вкус
И лето славится жарою.
Сопровождает сказку грусть
И место у любви - второе...
Порой осенней лист летит
С ветвей деревьев утомлённых.
Душа неистово грустит
И красок больше нет зелёных.
Декабрь с седою бородой
Все замораживает слёзы...
Нет чудной сказки золотой -
Есть снегопады и морозы.