Нам радость силы придаёт...

Олег Николаевич Шишкин
Нам радость силы придаёт:
Пусть это будет очень лично!
Жива надежда и...живёт,
Раз в чьей-то жизни всё отлично!
Живём, коль хлеба вкус хорош!
Живём, когда у близких - в норме!
Живём, хотя наш мир не схож
С тем - у страны в большом...прикорме!

Честны и лица, и дела -
Кто труд считает жизни частью!
Страна, хоть не всегда, смогла
К ним проявить своё участье...
Живём с надеждой на детей -
Достойно стало б поколенье!
Уводит...в сторону их день:
В них заронив не наше мненье.

Борьба за будущее их
Идёт везде ожесточённо!
На них нападок рой не стих -
От злобной силы обращённый!..
Стране избавиться скорей
От всех "клещей", сосущих соки!
И меры всех суда статей -
Пускай не вызовут упрёки!..

20.07.19

Из цикла "Лето рядом"