Сентябрь

Тамара Рябиничева
Сентябрь кидает звёзды в руки,
Так щедро и без суеты,
И слышны были неба звуки -
Они безумной чистоты.

Забыв хорошие манеры,
Ловили смело, наугад.
Счастливые, не знали меры,
Хватали звёзды все подряд.

Казалось - это так прекрасно,
Мерцает тёмный небосвод.
Хотелось, чтобы было правдой,
Звезды пусть лучик обожжёт.


Дар взяв, задумались серьёзно:
" Что делать с этой красотой?"
Мы трепетно и осторожно
Несём подарок в дом родной!