Не твоя

Ирина Демко
Я заполняю тобой свою пустоту.
Так было сначала.
Ты моя заветная мысль.
Я просила, пока не поздно, уйди.
Я твоя пропасть – твой обрыв.
Ты со мной пропадёшь.

Я с кончиков пальцев снимаю твои слова.
Те, о которых ты предпочитаешь молчать.
Я научилась читать твои мысли,
А ты мои – нет.

Я чувствую, что одна.
Даже когда с тобой,
Я не чувствую твоих чувств,
Наверное, их больше нет.

Ты знаешь, как сделать больно,
Бьёшь по уязвимым местам.
Моё сердце разбито,
Ты знаешь.
Но нет сил, чтобы сбежать.

Слёзы катятся по щекам,
Ты смотришь сквозь меня,
И даже смеёшься.
А я не могу ничего сказать.
Я задыхаюсь.
Мне больно.

Снова рву волосы,
Режу руки, царапаю кожу
Хожу в шрамах – может, если увидишь,
Хотя бы спросишь?
Я каждый раз спрашиваю,
Зачем я ещё здесь.

Моя пустота перелилась
Через край.
Я боюсь оставаться одна.
Боюсь, что сорвусь и это
мой последний день.

Я  одна, даже когда с тобой.
Это невыносимо.
Всё, я сдаюсь.