Осенняя пустота

Игорь Сухарев
  Кругом сплошная пустота,
  Осенний дух чарует.
  А нос Осеннего Кота,
  Уже и Зиму чует.

  Декабрь морозный далеко,
  За чёрными горами.
  Ещё Октябрь идёт легко,
  Тяжёлыми шагами.

  Но знает,знает хитрый кот,
  Что Зимним Зайцем будет.
  И Осень важный обормот,
  На целый год забудет.

  Пока что осени разгар,
  Листва не облетела.
  Кот ждёт Октябрьский Пожар,
  На Зиму смотрит смело.