Язычник

Марк Эндлин
Их у меня девчоночный завал,
наслушавшись ругательств и виватов,
с кого я только пробы не снимал
разгульным языком шероховатым.

Их приглашал на разудалый блог,
достоинства свои не приумножив,
и эскадроны бесподобных ног
протаптывали тропки в бездорожье.

Я уповал на выйгрышный билет,
и в завершеньи с лебединной песней
постойче обрести иммунитет
решил к весьма языческой болезни.

В регистратуре перешёл на крик
с проблемой редкой внекатегоричной,
чтоб, высунув у докторши язык,
от воспаленья наложить горчичник.

Сестрой заведен в повивальный зал
был к докторше-эссесовке без свастик.
И та сказала, тоже мне несчастье,
ты, видно, в жизни жопы не лизал
у высшего партийного начальства.