Глаза

Екатерина Дубравная
Бежал по тоннелю, искал переходы-лазейки
А гордость давила на разум, как чувства на нервы
Наверх и вперёд, да по ниточкам узкоколейки
Подальше от этой нахальной взбесившейся стервы

Бежал, а куда - неважно
Но только бы не назад
Ему было очень страшно
И больно за всю эту лажу
Но всю дорогу за ним следили
Её насмешливые глаза

Поди разберись, кто почём в этом хитром пасьянсе
Не стоит гадать над ответом, пока не свихнулся
На пальцах считал он свои минимальные шансы
Сбежать и остаться в рассудке - и вдруг оглянулся....

Боялся увидеть в небе
Её насмешливые глаза...

21 ноября 2000