Про лопатку

Сергей Черкасов 5
Дедуля, сможешь,
Подари-ка мне лопатку.
Я буду строить ею
Замок из песка.

Вчера был дождь, и стал
Песочек очень плотным.
Строй с удовольствием!
Лопатка лишь нужна.

     ***

Дедуля больше
Взял лопатку.
Мне - поменьше.
Копать картошку с ним
Шагаем в огород.
Он, как копнет, так
Собираем полведерка.
Копаю я, и ничего,
Аж зло берет.

     ***

Лопатка эта
Называется саперной.
Ещё прадедушка её
С войны привез.

Она досталась
Брату старшему Степану.
Меня он выше,
Я же малость не дорос.