зачем мне тусклый, белый снег

Анна Кожуханцева
Зачем мне тусклый, бледный снег,
Когда есть в небе облака,
И светлый солнечный просвет,
Что жизнь ещё не отняла.

Забрали всё, что было рядом,
Что в жизнь однажды мне пришло
Что притянула алчным я взглядом...
Всё было ... и всё это прошло.

Закуталась в тяжёлые лобзания
Безмолвных, мертвых сущности вещей,
И позабыла терпеливые старания
Светлых душ, во тьме сияющих свечей.