другу

Ольга Тургеневская
что ты орешь так страшно-то...
выпей вина  вчерашнего...
и   лучше спой мне ...как его?
вспомни! - из прошлого  нашего...

              ..."я уплываю и время несет меня
                с края на край,
                с отмели к отмели..."
                чет  тра-ла-ла-ла там...
                в долбаный рай...

              а - нет....друг мой,прощай!

друг мой ,прощай...-
новость плохая...
но ты не реви...
дождь долбит по крыше
про душу мне
день до зари...

и что я могу?
над твоею спиною поникшей
стоять ...?
и тупо качать головою
и тупо молчать...
а ты будешь думать
что нет у тебя никого...
вернешься домой
и ночью шагнешь
очень смело в окно...

облом за обломом...
а что тебе стоило
слезы унять...
послушно ,как дитятко,
песенку глупую досочинять,
на счастье,
под блюз водосточной трубы,
испарение слез...
в бальзаме Тогора
заглох бы с бедой  паровоз.