Гимназистка

Алексей Окулов
Эта осень сентиментальна,
Как румяная гимназистка,
Я забыл тебя моментально,
Только вышел из зоны риска.

Я - игрок запасного поля,
Ты - звезда основной команды,
Засыпаешь под крик Карполя,
Просыпаешься - Нидерланды.

Эта осень парадоксальна,
Как цветник, если он затоптан.
Я на площади привокзальной
Покупаю билеты оптом.

Я болею тобой не долго,
Сто веков и одну неделю,
Ночь вернулась из чувства долга,
Снова ангелы не при деле.

Эта осень непостоянна,
Как певица из хит-парада,
Я вчера был немного пьяный,
Я не помню - а ты и рада.