Сломанные крылья

Иллира
Сломаны крылья, заперта клетка,
Покрытая пылью черная метка,
Меня заклеймили, в клетке закрыли,
Но волю к свободе во мне не сломили.
И рвется душа на цепи, как овчарка,
Мне сломанных крыльев даже не жалко,
Я в небо взлечу на обломках и коже,
Пусть я разобьюсь, но свобода дороже!
И разум и сердце навстречу метели,
Жизнь за свободу, а как вы хотели?
……………….