Осенний страж

Сергей Ошейко
**********************

Ранний вечер.
          Осенний пейзаж,
Зеленеет над сопками небо,
          Замер тополь за окнами,
Верный мой страж,
          Старый он,
И нигде в жизни не был.
          Он родился, наверное,
Очень давно,
          Здесь был лес,
Непролазный, дремучий,
          Но пришёл человек
И построил жильё,
          Не жалея деревьев могучих.
Ну, а тополь, везунчик,
          Сумел уцелеть,
Хоть заслуги его в этом нету,
          И стоит он с тех пор,
Много зим, много лет,
          Охраняя меня и планету.