Почему через кровь?

Александр Ларионов 60
Какая жалость всем:
чтоб сделаться друзьями –
в начале кровь живых
излить под Небесами.

Чтоб осознать
бредовое волнение
и мирно жить,
вкушая вдохновение.

Будите разум свой
в безумии уснувших:
живая плоть дороже
не живущих!

Задрай стволы,
безумная повеса!
И окунись в мир
добрый, светлый, честный!

(а то – лишь порошок
 с земельным прессом...)

Сентябрь 2019