Диалоговый монолог

Клюев Андрей
Путь от столичной до революции пропах едким запахом слащавых сигарет
Поэт, выпаливающий последние слова на чистые страницы, взошёл на парапет
В глазах азарт, а в руке пуля, медленная, но все же пуля
Бьющая так сильно ниже сердца, ДУРА
Кричал он невпопад на женщину с ребёнком:
- «Да как ты смеешь, я велик, во мне осколки
 бытия. Всего, что ты зовёшь своей ужасной жизнью.
Дивно? А вот мне так не казалось,
Когда я в свой последний миг осознанной линии
Узнал, что лилии, которые я покупал тебе, ты явно не любила.»