Модница с усталыми глазами

Авелва Аниретаке
Модница, частенько бледнолица,
Смотрит в мир усталыми глазами.
Длинные нарощены ресницы
Машут словно бабочки крылами;

Бровки домиком в салоне нарисованы
Губки бантиком тонов пастельных:
25 - диагноз из салона
50 - во взгляде в понедельник.

Волосы длиной от плеч до попы,
Маникюр в стилистике химеры,
Униформа - фирменная роба.
Цвета на работе интерьера.

Здесь сегодня радость не искрится -
Мода так заразна и повальна:
Эталон - холёная девица
С взглядом отрешенным и печальным.

Модницы, душою мизантропки,
Вряд ли верят в искренность улыбки:
Волосы длиной от плеч до попки
Помнят их проблемы и обидки.