Кто-то должен...

Алта Белая
Кто-то должен жить вечно...
а так –
для чего эти планы и сплины?
эти сказки, кощеев сквозняк,
выдувающий душу из глины,
перепутавший иглы дорог
на изнанке осенних абзацев…
кто-то должен – неправильно! – срок
перейти,
   передумать,
          остаться – 
между струн отбренчавших недель
пеплом нот,
паучком ли сутулым,
или строчки молитвенным гулом –
так на княжество всходит апрель,
так в затылок влюбляется дуло, 
так и ты остановишь молву
распалённую –  силы иссякли? –
нет! – наотмашь,
                и навзничь –  живу!..
кто-то должен быть счастлив, не так ли?..