Осень без тебя

Елена Буданцева Ившина
Удивляет вновь красками осень
И деревья стоят ровно в ряд
Разноцветные все, кроме сосен,
Ни к чему им цветастый наряд.

Смотрят в небо иголки - ресницы,
Высоко в синеве, сделав круг,
Холода наступают, и птицы
Улетают к теплу все на юг.

И закаты всё ярче, краснее,
И рассветы туманны, а днём
Всё сползаются тучи теснее,
Чтоб пролиться на землю дождём.

Дождь художник и капли стекая,
Твой на окнах рисуют портрет.
Осень сказка, пора золотая,......
Но тебя в этой осени нет.