Мы думаем на русском языке

Татьяна Домаева Петрухина
Мы думаем на русском языке,
Живя порой от родины вдали.
В чужой стране мы многое смогли,
Но... думаем на русском языке.

Мы соблюдаем правила игры
Страны, в которой всё - cемья и дом.
Но думать не умеем на другом,
Хотя на нём прекрасно говорим.

Мы видим сны на русском языке,
На нём мечтаем, кажется, порой
Что Мать-Россия стала нам чужой.
Что родина - в безвыходном пике;.

А тут разумно всё и хорошо.
Но русские ведь думают душой.
И никогда нам с вами не понять,
Как душу на рассудок поменять.