Программа

Илья Кошелев 2
У благородства всегда одно лицо,
Оно мой друг для всех едино.
Но многолико в мире зло
Коварно и неисправимо!

Коснись добра и в тот же миг
Душа сияньем озарится.
Значенье слова – Человек!
В тебе сильнее укрепится!

Мой друг, ты честью дорожи
И совесть не спускай с аркана.
Пускай всё круче виражи,
Пускай расставлены капканы!

И пусть кругом гнилье и грязь
Не брезжит свет во мраке ночи!
Ты только душу сохрани
Не будь же в стаде! Ну а в прочем…
Им всем дорога на убой,
Сердца их алчность поглотила!
Ты помни друг мой, нам с тобой
И на двоих одна могила!

 И мы отыщем так желанный мир.
Я знаю друг, настанет это время
Мы явимся на их кровавый пир!
И снимем с наших шей удушливое бремя!

Вот жребий брошен! Лишь в перед!
Мы путь с тобой избрали сами.
Их, правда – мы по отдельности ни что…
Но если вместе – Задышит парус, попутными ветрами!

И засверкает бирюзой волна!
И встанем мы под чистые знамёна! Эскадры!
Где брату брат, врагом не станет никогда!
Где честь и совесть встанут у руля свободы!

Ты помнишь друг историю Содома?
Его огня пучина поглотила.
И вот теперь за каждую слезу народа
Мы спросим триста раз со шкуры-господина!