Призрачные тени

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Я буду ждать в холодном доме,
Когда придёт хозяин старый.
Где на стене эстампы в дрёме,
И потолок весь обветшалый.

Овальный стол, как шлейф эпохи,
Впитал в себя  всеобщий форум.
На нем остались мыслей крохи,
Как отпечатки тощих формул.

Там разлеглись оттенки споров,
В пропахнувшие пылью кресла.
И заключённых договоров
Была идея интересна...

На полках зреют документы,
Как ворох выброшенных денег.
Пропали бывшие клиенты -
Остались призрачные тени...

Он не придёт... Хотя, позвольте:
Шаги я слышу? Или ветер
Стучит в распахнутые створки,
Срывая скрип оконных петель?

19.09.19.