Как человек велик, и как он низок

Борис Диченский
Как человек велик, и как он низок,
И эта разница меня ввергает в шок, -
Один шедевр рисует - Монна Лизу,
Другой отраду в пошлости нашёл.

Один с любовью создаёт шедевры,
Другой в шедевры деньги превратил.
Один во благо тратит свои нервы,
Другой пороком юность развратил.

Всю Землю превратили люди в свалку,
В убийствах человек вершин достиг...
Остался он приматом, как ни жалко,
Ему до Sapiens(а) надо дорасти.

9 октября 2010