Ты - галактика

Анастасия Керманн
Ты - галактика, полная звёзд*,
Их ещё не открыли глупцы земные.
И, представь, говорят всерьёз,
Будто знают всё. Но, похоже, слепые.

Ты - галактика, в созвездии Льва,
Но о ней только мне хорошо известно,
В ней другая сияет Луна,
Словно жёлто-махровый пион небесный.

Ты - галактика с сотней планет.
Изучаю неспешно, до каждой песчинки,
А малиновый солнечный свет
Топит все между нами тонкие льдинки.

Ты - галактика, полная чувств,
Глубины их не знают глупцы земные.
И, представь, говорят: "Наизусть
Знаем всё о любви!" Но, похоже, слепые.


*"Ты — галактика, полная неоткрытых звёзд, и я не успокоюсь, пока всех их не изучу" ф."Двое во Вселенной"

/сентябрь 2019/