Знай, это Сургут

Екатерина Дубравная
(исполняется на мотив песни "Знай, это любовь" группы "Ляпис Трубецкой"


Когда зимой на улице температура минус сорок,
Но панки хлещут водку из горла и рядом травки ворох
И все спешат на рок-концерт очередного музыканта
Когда идут под ручку панк и скин, как два любимых брата

Когда машины тормозят и пропускают пешехода
Когда девчонка толстая становится «Принцессой года»
Когда весёлый неформал кого-то пи*дит возле парка
А дамам руки подают интеллигенты с рожей нарков

Знай - это Сургут
С ним рядом Тюмень и Нижневартовск
Знай - это Сургут
Северный рай во всех его красках

Когда патлатая тусовка идет по улице Бажова
Когда дворняга по-английски скажет таксе вслед два слова: "Fuck you!"
Когда на улицах горят костры в дождливую погоду
Когда тебе с разбегу незнакомец двинет прямо в морду

Когда милиционер на тротуаре спит, как пёс побитый
Когда парнишка подойдёт и скажет: "Здравствуй, мой любимый!"
Когда у школьниц в волосах хайратник вместо белых бантов
Когда по улицам пройдет толпа орущих пьяных хантов

Знай - это Сургут
С ним рядом Тюмень и Нижневартовск
Знай - это Сургут
Северный рай во всех его красках


Когда проснувшись поутру, родную маму видишь лысой
А секретарша прокурора приходит на работу с крысой
Когда все песенки поют, приправив их нехитрым матом,
Когда блондинка топ-модель идёт с профессором горбатым

Когда у каждого второго висит гитара за плечами
Когда укуренные хиппи среди гопов сидят ночами
Когда две девушки друг друга взасос целуют в универе
А рэпера попрятались за мощные стальные двери


Сургут зимою спит, как айсберг в океане
Весной в Сургуте грязь и множество гопов
Здесь летом не прожить, не укурившись планом
А осенью в Сургуте море комаров
Но дорог нам Сургут, как первая любовь

11-07-1999