Люблю я слушать музыку органа

Елена Юрьевна Амелина
Люблю я слушать
Музыку органа,
Та музыка закружит
Всю меня в минор
И исцелит на сердце
Злую рану.
Для нас звучит
Той музыки узор.

И в храм под купола
Та музыка несётся.
Ты слушаешь мелодии
Печальный звук.
И слёзы по щекам
Нечаянно польются,
Душа внимает ей
Под сильный сердца стук.


*Источник вдохновения:
Стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского
"Чакона фа минор"
http://www.stihi.ru/2015/07/04/3557

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия  Бориса Цветкова

Жаль в православных храмах нет органа,
и к сожаленью нет там Баха Себастьяна!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Органа музыка, как света
По храму движется волна...
Звучит торжественной Иксетой:
Всегда загадочна она...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Татьяны Кузнецовой 17:

Органа музыка прекрасна!
Она в душе моей звуча
Рисует милые пейзажи,
То вдруг шепнет на ушко хохоча,
То смоет пенною волною
Каменьями морскими шелестя...