Бабочки над бурною водой

Книжник
Бабочки над бурною водой,
Танец Саломеи с головой,
Ревность Пасифаи к чистоте
И Спаситель рядом - на кресте.

Где вы, гости, вторгшиеся в дом?
Где вы, черносотенцы, погром
Защитившие ордой ночной,
Выпавшие из гнезда? Прибой

Ледяною бьёт под дых волной
И торопится сойтись с войной.
А закат за розовым плечом
Вновь вернётся в позабытый дом.