Камуфляж изречённых речей

Вера Василенко 2
Камуфляж изречённых речей
Не итог, лишь для сна облегченье.
И влечёт затяжное влеченье
Скрытых шёлком округлых плечей.

Продиктован и выполнен день
Обоюдностью колких наречий,
Сотворивших заумное вече
За некруглым столом. Как мигрень:

Груда книг и недопитый кофе.
Маневровый дымок от сигар,
Расслоивший на стойких и «профи» –
Приручённый бескрылый Икар.

Окулярам задымленный фон
Нипочём. Им пространство – футляр.
Эмигрирует дымный угар
За окно, на соседний балкон.

Свет от лампы – ажурная связь
Абажура и мыльного диска.
Дрожь ладони на гладком мениске.
Пальцев рук прозаичная вязь.

Балюстрада невспыхнувших лиц
Оторочена болью обмана
Не забыть, как обман остролиц
Вспоминаю, вскочив спозаранок.

Увертюрой несказанных слов
Брызжет кран и шуршит полотенце
Поутру. Закоснелостью снов
Новый день обретает блаженство.