Влюбиться не сумею никогда

Габерстро Андрей
Плачет небо, воет ветер –
Это осень к нам пришла.
Снова зонт в приоритете,
Нет  желанного  тепла.

Под ногами всюду листья:
Увядания  краса.
В  пору  эту  я  влюбиться
Не  сумею  никогда.

Впереди  ещё  похуже:
Снег,  морозы,  гололёд…
Только сердце в дождь и стужу
Стойко  ждет  весны  приход.
                *
Однолюб  я  даже  в  этом.
Вот  и  снится  с  октября,
Как  весной  и  южным  летом
Будет  радовать  заря.
Как волна с волной, играя,
Приласкает берег мой.
Солнце, землю согревая,
Принесет  душе  покой*.

                19.09.2019г.
*Предугадывая «календарную» критику, хочу отметить, что сентябрь и октябрь
считаю последними всплесками лета. А с 20-х чисел октября для меня начинается
 “осень”. Но  не буду спорить – страна  большая, и многим мой «календарь» не подойдет. Но дело и не в погоде: осень для меня – увядание, весна – возрождение,
лето – жизнь. Да, упустил зиму, но она у нас чаще с ноябрьской осенью заодно –
 слякотно-гололедная. Хотя, бывают исключения, но они на характер не влияют.
Стих написан несколько с опережением графика – пока  еще даже море позволяет купаться.