Время, улетающее с дымом

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Время, улетающее с дымом,
Задрожит на листьях желтизной,
В тишине, ему необходимой
Час вечерний говорит со мной.

Повторяет он без укоризны,
Что-то в рифму, издеваясь всласть:
- Ты искал чего-то в этой жизни?
Посмотри, как быстро пронеслась.

И никто руки твоей не тронет,
Уходящий не удержит свет...
Курит незнакомец на балконе:
В полутьме бесполый силуэт.