Три друга

Моника Масгеди Котова
Малыш рисовал акварелью картину.
На ней небосклон – удивительно синий,
И лес удивительно ярко-зелёный,
И  жёлтый камыш, над водою склонённый.
Закончив, картину друзьям показал.
Один, улыбаясь, с восторгом, сказал:
Как ярко, как здорово, как необычно!
Второй, отыскав недостатки привычно,
Сказал: это в общем и целом – ужасно.
Потёки, зелёное смазано красным,
Камыш на камыш не похож. Без вранья
Скажу:  не годится работа твоя.
А третий, подумав немного, заметил:
Я вижу – река, а над речкою – ветер.
Мне нравится луг, и засохший камыш,
Но кажется здесь – ты немного спешишь
А тут вот, смотри -  непонятные пятна.
Но мне было б очень и очень приятно
Картину такую иметь у себя.
Такие вот разные были друзья.
Где правда, где лесть с элементами фальши?
Решай же, малыш, что тебе делать дальше…