Чудаки

Анна Будзько
Он тот из многих чудаков,
Кто ищет жизни вольной.
Он растерять друзей готов,
Ему не будет больно.
Он объезжает белый свет,
Корыстной ищет лести.
Хранит за пазухой секрет,
Который всем известен.
Нелепый дарит комплимент
Смазливой вертихвостке.
Не упускает свой момент
На каждом перекрёстке.
В глубоких чувствах - дилетант,
Любви он не обучен.
Теоритически - гигант,
На самом деле - скучен.
Живёт рассудку вопреки,
Удачей не восполнен.
Бывают просто чудаки,
А он дурак по полной.
Господь ему послал любовь,
Быть может, во спасенье.
Принять её он не готов...
Не вышло совпаденье.
Не лучше ль от таких бежать,
Не подвергаться пытке.
Их "подвигов" не замечать,
Чтоб избежать ошибки.
               
   Лг                Сентябрь  2019