Росток жизни...

Владимир Окороков 2
Яблок осенних солнечный вкус,
Ветер срывает безжалостно листья...
Падает медленно дней моих груз,
Тает печаль в досаждающих мыслях...

Нет, не закончен мой жизни роман,
Тело, росток истончённый годами...
Каждой душе отмерен свой срок,
Нет разногласий теперь между нами...

Этот росток пробился в тиши
Из почерневшего старого клёна...
В этой родимой, старинной глуши,
Где я когда-то в тебя был влюблённым...

Светлая музыка, лёгкость души,
Хочется плакать от счастья, смеяться!..
Сердце своё не продал за гроши,
Осени милой хочу улыбаться...

В каждом листочке есть своя жизнь,
В зиму уйдём, чтоб весной возродиться...
Друг мой родной, не плачь!..Оглянись!..
Ангел твой рядом, не даст оступиться...

Если оступишся, руку подаст,
К сердцу прижмёт твоё грешное тело...
Помни о том, что Любовь не предаст,
К Свету навстречу идти надо смело...

Володя Окороков