Юнош и девуш

Смольянинов Сергей
"Зачинаю в хороводе я ходить,
Плат мой – белый, синий, синий сарафан,
Зачинает меня юнош мой любить,
Ликом светел, духом буен, силой пьян."

(Любовь Столица)

В хороводе юнош к девуш подошёл
Силой пьян – аж распирало макинтош.
Говорит: «Я вижу, девуш ты весёл,
Зачинать таких люблю я под гармош.»

Поэтесса – девуш очень не проста!
И не всякий юнош сразу разберёт,
С хоровода потащив её в куста,
Почему у ней под сарафан – блокнот…

Юнош девуш прижимал к своей груди,
Духом буен, как бычок навеселе…
Папош с мамош проворчали: «Ох, гляди!
Стих она тебе подарит в подоле!»