Веет зимой

Евгения Богацкая
Осиротевший лес пустеет,
Грозя открытой щетиной
В густое небо. Снова веет
Седой заснеженной зимой.

Не шелохнётся лист опавший,
Не вскрикнет птица у реки.
А за рекой чернеют пашни
Среди лесов, как лоскутки.

Поля до марта отдыхают,
Полны кладовки, закрома.
И в воздухе уже мерцает
Снежинок первых кутерьма.