Птичья драма

Надя Бирру
Васильки на нескошенном поле,
на болоте камыш шелестит,
а над полем в широком просторе
одинокая птица парит.

Торопись, одинокая птица,
улетай в беспредельную даль:
над тобой белый сокол кружится,
заложил круто в небе спираль.

Свист протяжный с небес раздаётся,
сокол камнем летит с высоты,
птица в страхе стрелою несётся -
и успела, забилась в кусты.

Промахнулася хищная птица,
не добравшись до жертвы чуть-чуть,
не смогла от пути отклониться,
камнем белым упала на грудь.

И душа, торопясь, отлетела...
Тишина наступила вокруг.
Шевелит ветер мёртвое тело,
и кружит невесом белый пух.

А за далью закат золотится
и сливается с кромкой земли.
Улетает счастливая птица,
чёрной точкою тает вдали.


папины стихи