Тост За мужчин!

Елена Загальская
Мужчиной быть непросто, это факт.
А если мир, снаряды не летят,
А только метеоры иногда?
Вы видели как падает звезда?
Но катастрофы тоже не подряд, -
Мужчина все равно всегда солдат!

Его плечо, и ум, и стать нужна
Как розе красной - свежая вода,
Как деве юной - слово "навсегда",
Той самой, что к тебе всегда нежна.
Нужна как хлеб! - Но это не всегда...

Мужская рать - вперед за годом год
За женской легкой конницей идет.
Догонит, и защитников ряды
Умножатся на благо всей страны.
Бывает-таки все наоборот!

Ну, за мужчин! За силу! За любовь!
За всех защитников, за кровь их и за плоть!
За голову, где варится победа!
Ну и чуть-чуть за шею, - для обеда...