Капелька неба

Максим Кравецкий
Капелька неба в ладонях твоих...
Вдаль унеслись судьбы облака.
Ветер подул и над лесом затих,
В кронах дубовых пропал на века.

Капелька неба - аквамарин,
Словно остывшая боли звезда...
Тихо в ладони упала, твой сплин,
Здесь отразила речки вода.

Осень баюкает снова листву,
Мерно качая на тихих волнах.
Аквамарин твой сейчас наяву,
В тёплых ладонях, как поданный знак,

С чистых небес, греет душу твою,
Блеском пронзая осеннюю хмарь.
В нём не увидишь ты осень свою,
Только остывшую боль и печаль.

Аквамарин растворит их в ответ,
Вмиг накатившим случайным слезам...
Аквамариновый свой звёздный цвет,
Вновь подарив осенним глазам.