Когда я очнулся от сна

Антропов Степан
Когда я очнулся от сна
Планета была пуста
Не сразу я это заметил
Но вы уж в это поверьте

Первый странный случай был прост
Проснувшись я сразу открыл сайт знакомств
Чтобы увидеть и написать
Любой кто с утра начал там зависать

И удивлению не знал я предела
Увидев что онлайн ни у кого не горело
Тогда я решил что со связью проблема
Но и с телевизором такая же тема

То есть вообще не было света
Но было светло хоть уже и не лето
А также не было и воды
Сколько бы не крутил я краны

Пошел в магазин баклашку купить
И тут до меня начало доходить
Что улицы очень уж слишком безлюдны
Машины не ездят. Забавно и чудно

Не работали и светофоры
А во всех окнах задернуты шторы
По диагонали пересек перекресток
Подошел к смолу и замер просто

Нет ни охраны ни даже кассиров
Это подумал я нечистая сила
На стеллажах одни консервы стоят
Все под названием "от добрых ребят"

И даже если мне это все сниться
Я решил все же в полицию дозвониться
Трубку никто почему то не снял
И я на месте стоять не стал

Что же мне делать, куда идти
Время было полдень почти
Я решил напрямик обратиться
И не спеша зашагал в полицию

Пять километров та же картина
Шторы на окнах, не ездят машины
Не попадался никто по пути
И я решил чуть быстрей идти

Слава богу что птицы летали
Были и мухи, кошки гуляли
И вот когда я дошел до полиции
Надпись заставила меня удивиться

И я решил нужно сделать снимок
Было написано "вход без ботинок"
На кпп не было ни души
Замки размагничены, я поспешил.

Я разуваться конечно не стал
Мало кто там и что написал.
Первый этаж. Дежурного нет.
Дверь открыта. Я вошел в кабинет.

Там стоял заряженный ноутбук
И из него исходил тихий звук.
Я немецкий вообще не учу
Но от английского его легко отличу

Какое то радио там играло
Мне ничего это не обьясняло
В этом ноутбуке я рыться не стал
И на второй этаж зашагал

Вместо бетонных полов ослы
Все и даже лестницу одели в ковры
На втором этаже не было стен
И на весь этаж был огромный бассейн

Но никто в нем не купался
Я на третий этаж поднялся.
Здесь с тренажерами был спортзал
Но и его никто не занимал.

А на четвертом без стен и дверей
Девчонка сидела. Я сразу к ней.
Девушка здравствуйте что происходит?
Она испугалась кажется вроде.

И посмотрев на меня сказала
Вы вероятно не из Казахстана?
Как вы оказались здесь в Павлодаре?
Все местные из страны поуезжали.

Была вероятность что люди остались
Но все же скажите откуда вы взялись?
Я ей рассказал, что увидел за утро
Она даже заулыбалась чему то

Потом спросила "как вас зовут"
И уточнила один ли я тут.
Из дальнейшего ее монолога
Я если честно запомнил не много.

Она сказала что что то случилось
И все население в бег обратилось.
И не катастрофа и не война
Просто всем надоела эта страна.