Бродяга

Влад Берлинг
На дороге разбитое тело,
На деревьях останки души,
Одинокая смерть пролетела,
В этой богом забытой глуши,

Он лежал на истлевшем бурьяне,
Плыли в небе слепые глаза ,
Безымянный, босой , окаянный,
В дали собиралась гроза,

На груди в свете молний сияли ,
Два червя да серебряный крест,
В далеке молча тени стояли,
Стерегли пустоту этих мест,

Эй бродяга, ты сын человечий.....
Где твой конь, где жена , где село ?...
Лишь туман окутавши плечи,
И мать гроза отпевала его,

Сколько лет ты по свету мотался ?...
Как давно от родимой земли?
В край далекий ушел , там остался,
Господь душу его прибери,

Закопал я его под ольхою,
С дождем скатилась скупая слеза ,
Не увидел я тень за собою,
Понял что, хоронил себя сам........