Конец октября

Анюта Скляр
Обьяты золотом сады,
Ещё есть дни до увядания,
Как-бы в предчувствие беды
Они пестрят нам на прощание.

Всё реже солнце днём печёт,
Прогретый воздух остывает
И выставляя теплу счёт,
Настырно холод подступает.

Календаря последний лист
Начнёт прощаться с октябрём,
И станет слышен ветра свист
И всё умоется дождём.

Отлёт закончен птиц на юг,
С деревьев листья опадают,
Затих природы шум вокруг,
Тумана клубни оседают.

В садах последние грибы,
Но в воздухе мороз витает,
Неслышни осени мольбы,
Зима в свои права вступает.